Представлен новый фургон ZAZ VIDA с двигателем на газе от ЗАЗ (ВИДЕО)

Нравится
k92

Запорожский автомобильный завод на Столичном Автошоу 2016 представил новый фургон ZAZ VIDA с двигателем на газе, в паре с вместительным, крытым прицепом.

Новая модель была разработана для представителей малого и среднего бизнеса. Машина имеет снаряженную массу 1205 кг (с ГБО) и может перевозить до 750 кг груза (с ГБО – 700 кг). Грузовой отсек имеет полезный объем около 3000 л – и в него свободно входит европаллета. Об этом информируют Деловые Новости.

Под капотом стоит 1,5-литровый бензиновый двигатель F15S3 Евро 5, модернизированный под работу на газе. Мощность его – 84 л.с., с ГБО – 76 л.с. Максимальный крутящий момент – 128 (126) Нм при 3000 об/мин.

При работе на бензине расход топлива составляет: при 90 км/ч – 6,1 л, в городском режиме – 9,5 л и средний – 8,0 л. При работе на «голубом топливе» – соответственно 6,6; 10,4 и 8,8 л. Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая. Подвеска колес передняя – независимая, типа Мак-Ферсон, задняя – пружинная с продольными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости. Максимальная скорость автомобиля – 140 км/ч.

Что касается прицепа, то он сделан с использованием ходовой и кузовных панелей автомобиля-«тягача» одной из киевских фирм. Поэтому у него аналогичная вместимость и грузоподъемность. На прицеп уже есть около 30 заказов.

В автосалонах ZAZ VIDA фургон появится в октябре, тогда же будут объявлены и розничные цены. Предварительно, машина будет стоить от 8,5 до 9 тысяч долларов.

По материалам: dw.de
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий