Чем на самом деле кормят украинцев отечественные и европейские поставщики?

Нравится
228

Граждан Украинского государства кормят фальсификатами не только свои, отечественные поставщики, но и иностранные, о чем говорится на сайте главного управления Госпродпотребслужбы Украины.

В сообщении Максима Гончара, председателя правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по защите прав потребителей «Потребительское доверие», говорится: «В молочной отрасли наиболее заметно отсутствие контроля. Фальсифицируется и сметана, и молоко, и сливочное масло. Все эти продукты попросту разбавляют пальмовым маслом, а в детском питании обнаруживаем антибиотики». Касательно импортеров, то они, в частности и с Евросоюза, сбывают в массовом количестве на рынок Украины неликвид. Гончар добавил: «Граждане нашей страны ментально воспринимают импортное как качественное. Однако, на самом деле, проверенные нами сыры из Польши на сто процентов оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала в себе жиры далеко немолочного происхождения. Нет ни паспорта качества на товар, ни таможенной декларации, ни накладной транспортной нет – контрабанда просто все».

Среди украинской продукции, по словам Гончара, было обнаружено почти пятьдесят процентов фальсификата, но с каждым годом его все больше становится. Он отметил: «Производителей продуктов питания, начиная с апреля месяца, будут проверять без предупреждения. Государственные органы получат такую возможность с началом действия нового закона. В настоящее время у нас действует мораторий на проверки бизнеса. В результате этого украинцев кормят фальсификатом, причем не только отечественные производители».

По материалам: uainfo
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий