Эксперты рассказали, что будет с ценами на первичном и вторичном рынках жилья

Нравится
j5

В НБУ недавно заявили о том, что цены на жилье в Украине стали критически низкими.

А сами украинцы покупают жилье неохотно, а, если и делают это, то выбирают квартиры самой маленькой площади – на большие апартаменты просто нет денег. Эксперты дали прогноз по ценам на жилье в этом году.

«Строители попадают в патовую ситуацию: цены нельзя поднимать – но и не поднимать невозможно. Поэтому стройкомпании могут устраивать формальные акции – скидки, по которым будут только на рекламных буклетах. Фактическая же цена недвижимости не изменится, по крайней мере, в ближайшие месяцы», — рассказали специалисты о ценах в новостройках. Что касается рынка вторичного жилья, — эксперты не исключают, что спрос будет падать. А следом за падением спросом может произойти и понижение цен.

«Мало того, что покупка вторички, в частности в старом фонде, грозит бешеными переплатами за коммуналку – так еще и срок эксплуатации большинства таких домов близится к завершению. То есть, здания старой постройки вот-вот начнут разрушаться. Даже сегодняшняя статистика впечатляет: каждый десятый многоквартирный дом – уже непригоден для жилья», — подчеркнули специалисты.

По материалам: replyua
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий