Китайские инвесторы планируют вложить 15 млрд долл. в доступное жилье в Украине

Нравится
k42

Китайские инвесторы в украинскую солнечную энергетику рассматривают возможность инвестирования 15 млрд долл. в строительство доступного жилья.
Об этом в интервью сообщил глава подкомитета по вопросам нетрадиционных и возобновляемых источников энергии комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Ливик.

По его словам, катализатором в принятии решения китайских компаний по Украине будет то, как разрешится ситуация с их предприятиями, которые работают в сфере солнечной энергетики.

Ливик также отметил, что китайская госкомпания, инвестировавшая в украинскую солнечную энергетику, получила гарантии от украинской стороны, что продолжит работать по старым правилам, которые были на момент инвестирования.

«Думаю, революционных движений не будет и парламент не станет задним числом отменять принятые ранее законы. Есть надежда на то, что все спорные моменты мы решим за столом переговоров», — добавил он.

Напомним, с 25 марта «зеленый» тариф для альтернативной энергетики вырос в 2-2,5 раза в связи с окончанием действия чрезвычайного положения в электроэнергетике.

Об этом информируют Деловые Новости.

По материалам: rbc
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий