Наше возвращение в Божественность

Нравится
j20

При создании любой системы или структуры, в нее первоначально закладываются некие базисные идеи, понятия, которые в дальнейшем будут определять способ функционирования данной системы, зададут конечную цель ее создания.

Основным содержанием создания нашего земного, материального мира стала идея «недостаточности, нехватки» чего либо. Эта идея является одной из основ мировоззрения мира эго, поэтому наш мир является в целом эгоистичным, в котором основным принципом является идея — чтобы иметь необходимо отнять. Таким образом такой мир — это мир атаки, мир борьбы за выживание.

Как известно наши мысли формируют нашу окружающую действительность. Начав исповедовать мировоззрение мира эго мы практически автоматически оказались окружены этим миром, начали борьбу за выживание. В итоге мы перестали исповедовать систему мировоззрения Святого Духа, а вслед за этим вышли из системы функционирования Божественного мира. Произошло так называемое наше изгнание из Рая. как это было названо позднее. Следовательно, никто нас из Рая не изгонял. В силу своей глупости, или по другим причинам мы изменили свое божественное мышление, божественные мысли на мысли мира эго, на эгоистические мысли.

Наши новые мысли автоматически изменили нашу окружающую действительность. мы, сами того не желая, создали для себя новый мир — эгоцентрический. Таким образом, чтобы вернуться обратно в Божественный мир, мы должны кардинально изменить свое мировоззрение, свое мышление, свои мысли и мы практически автоматически снова вернемся в прежнее состояние, Которое Библия отождествляет с состоянием Рая.

Как известно, Будда в состояние Божественности вернулся «путем не осуждения» . Не осуждая окружающую его земную действительность, он перестал создавать ее своими мыслями и эмоциями. Таким образом, в конечном итоге, Будде удалось избавиться от мыслей нашего земного мира и вернуться в Божественный мир. Такой путь очень затратный, как в смысле средств, так и в смысле времени.

Иисус Христос предложил новый способ возвращения в состояние Божественности — «путь прощения». Вместо того чтобы отвечать на атаки и вызовы окружающего нас нынешнего земного мира, он предложил все возникающие при этом ситуации прощать. Тем самим в нашем разуме не возникают эгоистичные мысли противодействия атакам, осуждения, ненависти, вины. В результате мировоззрение эго мы заменяем на мысли милосердия, сострадания, любви. В итоге наш разум возвращает нас в состояние Божественности и мы снова попадаем в состояние Рая.

При этом всем нам необходимо научиться прощать.

Прощать, прощать и прощать: прощать наши страдания, прощать человека, принесшего нам страдания, прощать любые ситуации, происходящие с нами и в конечном итоге прощать себя.

Прощением мы разрушаем все отрицательные эмоциональные связи, служащие питательной средой для будущих наших взаимоотношений. В итоге, в будущем, Вас ждут только любовь и радость. Да будет так.

Научиться правильно прощать вы можете читая публикации, изложенные на нашем сайте, а также оставляя здесь свои комментарии, на которые получите ответ.

Не судите — да не судимы будете.
Автор: Прохожий

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий