Сколько украинцы будут платить за хлеб в 2018 году

Нравится
fd38db0c69764136ff9305c0baabdf80

Эксперт рассказал, сколько украинцам придется платить за хлеб в 2018 году. Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в своем «Фейсбук» написал, что «средняя цена социального хлеба сейчас в Украине составляет в районе тринадцати гривен».

При этом он отметил, что в 2017 году социальные сорта черного и белого хлеба подорожали на 2,4 гривны. По словам Дорошенко в стране социальный хлеб будет продолжать дорожать.

Он отметил: «Повышение «минималки» в стране на 16 процентов и девальвация гривны в декабре на три процента приведет к росту цены на хлеб в январе-феврале месяцах 2018 года на 10 процентов. Таким образом, в начале марта за килограмм белого или черного хлеба украинцам придется заплатить не меньше чем 14 гривен».

Если сравнивать цену на хлеб в Украине и Польше, то на сегодняшний день разница будет составлять двенадцать процентов. Дорошенко также подчеркнул: «На протяжении 2017 года в Украине наблюдалось подорожание практически всех продуктов питания. Вот разве что только сахар и гречка начали дешеветь. Сало заняло первое место по темпар роста цены – подорожало на 68 процентов. Далее разместилась морковь – рост цены достиг 64 процентов. Свекла и свинина заняли третье и четвертое место, подорожав на 2 гривны и 42 процента соответственно. Говядина за 2017 год прибавила в цене 34 процента. Сейчас килограмм говядины можно в среднем купить за 113 гривен, что на 29 гривен дороже прежней цены».

По материалам: replyua
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий