Все кандидаты в частные судебные исполнители будут сдавать экзамены двум комиссиям

Нравится
k65

Кандидаты в частные судебные исполнители будут сдавать экзамены перед квалификационной и дисциплинарной комиссиями. Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр сегодня на брифинге.

«В этом году, если все пойдет по нашему плану, предусмотрено создание квалификационной комиссии и дисциплинарной, которая уже будет принимать экзамены у кандидатов, которые хотят стать частными исполнителями. В этом же году планируем выдачу свидетельств», — заявил Шкляр.
Об этом информируют Деловые Новости.
Заместитель министра сообщил, что частным исполнителем сможет стать лицо, которое имеет 2 года юридического стажа.

«Частным исполнителем сможет стать лицо, которое имеет 2 года юридического стажа, плюс стажировка, плюс обучение. Или лицо, которое имеет один год стажа государственным исполнителем, нотариусом, адвокатом, плюс обучение», — сказал Шкляр.

Вместе с тем он заверил, что не все производства будут выполнять частные лица.

«Это категории, по которым должником является государство, государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия, бюджетные учреждения или доли государства с учредительным капиталом, который больше 25%. Вторая категория — это категория, по которым взыскателем является государство и государственные органы. Третья категория — категория, предусматривает совершение действий в отношении государственного или коммунального имущества. И последняя категория — о вселении и выселении физических лиц», — сообщил замминистра.

Также планируется, что счета частных исполнителей будут находиться в государственных банках.

«Счета частных исполнителей должны быть в государственных банках и делиться на трети. Это счета для зачисления средств, взысканных с должников. Счета для авансирования взносов и расходов исполнительного производства, ну и счета для прибылей», — отметил Шкляр.

Напомним, Минюст планирует внедрить частных судебных исполнителей до конца года.

По материалам: rbc
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Один комментарий к “Все кандидаты в частные судебные исполнители будут сдавать экзамены двум комиссиям”

  1. По этому вопросы получилась бы не плохая дискуссия.

Оставить комментарий