Что мы выбираем, то и имеем

Нравится
k85

Наш мир постоянно эволюционирует. Независимо от наших желаний и потребностей окружающая нас действительность постоянно и постепенно развивается от низших форм существования материи к высшим.

Человек в этом ряду не является исключением. То есть данный закон развития форм является всеобщим законом развития Вселенной и не зависит от нашего желания признавать или не признавать действие этого закона.
Как не зависит от нашего желания признавать или не признавать действие гравитации. Если нам на голову упадет кирпич, то в любом случае нам будет больно, и мы будем страдать от этого.
Аналогично, если наши желания и намерения противоречат закону эволюции, то человек также будет вынужден страдать.
Как признано во всем мире человек эволюционирует от «человека разумного» к «человеку духовному».
Для того чтобы процесс эволюции происходил успешно люди должны, обязаны развивать себя, свое сознание. Для этого мы обязаны взаимодействовать с энергией, которая в христианстве называется энергий благодати. Разные общности людей называют эту энергию по разному. Так йоги называют ее энергией праны.
Взаимодействовать с энергией благодати можно разными способами. Иисус Христос и христианство указали возможность получения энергии благодати через прощение и смирение. Развивая в себе эти качества мы без боли и страданий сможем вписаться в закон эволюционирования человечества. Отказываясь от прощения и смирения человек автоматически направляет себя на путь страдания и боли.
Как день неизбежно сменяет ночь, так и человек выбирает путь своего эволюционирования через радость и покой, или через страдания и боль.
Право выбора своего пути зависит зависит от самого человека. Каждый из нас «кузнец» своего счастья. Как мы выбираем, то мы и имеем.
Как брошенный нами вверх камень неизбежно падает на землю , так и мы сами выбираем и формируем свою судьбу. МЫ и только мы. Только мы и никто кроме нас.
С уважением: Прохожий.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий