С Винницы начато лишение льгот пенсионеров и инвалидов на бесплатный проезд

Нравится
images

Украинский хотят лишить льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте

Новация касаться всех видов льготников, вместе с пенсионерами. При этом реформа начнется с Винницкой области. При запуске проекта, 88000 винничан-льготников уже через несколько месяцев, должны будут платить за проезд.

Пенсионеров и малоимущих могут обязать платить за билеты, заменив льготы адресной помощью. Ежемесячно людям будут выдавать определенную сумму денег, которая призвана покрыть расходы, которые появились. Однако сколько именно получают доплат на проезд в транспорте, пока не известно.

- Сначала нужно создать единый реестр льготников. На это Всемирный банк уже выделял Украине 100 млн евро, и база существует. Но на ее модернизацию и запуск необходимо еще 50 млн грн. В пилотном варианте до конца года реестр заработает в Винницкой области. А к концу 2014 года — по всей Украине, — говорит министр соцполитики Наталья Королевская.

Как говорит директор департамента труда и социальной защиты населения горсовета Лариса Попова, пока этот вопрос только изучается.

- Более предметно изучения ситуации начнется со следующей недели, — говорит она. — На сегодня мы лишь можем сказать, что в Виннице насчитывается около 88 тысяч человек, которые имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что по результатам девяти месяцев 2012 года, трамвайно-троллейбусное управление перевезло 100 млн пассажиров. Из них только 44 миллиона платили за проезд. 40 льготных категорий винничан «наезжали» в коммунальном транспорте на 73 миллиона гривен. Из этой суммы, государство тогда возместила только треть — 24 миллиона.

По материалам: 20minut
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий