Это не первоапрельская шутка: 1 апреля жителей Земли ждет катастрофа

Нравится
Луна

Исследователи уверены, что китайская космическая станция Тяньгун-1, связь с которой была потеряна в 2016 году, упадет на Землю 1 апреля.

Как передает replyua.net, исследователи сообщили, что не могут назвать точное место падения станции, поскольку траектория ее движения по-прежнему непредсказуемая, и даже время падения невозможно вычислить с максимальной точностью. Ранее ученые говорили, что обломки станции рухнут 31 марта, однако теперь, согласно последним исследованиям, эту дату передвинули на 1 апреля. Впрочем, эксперты не исключают, что обломки могут упасть на несколько дней позже.

Специалисты очертили два «пояса» вокруг планеты, где вероятность падения обломков «Тяньгуна» выше всего: в северном полушарии в этой зоне оказались в том числе Нью-Йорк, Барселона, Рим, Стамбул, Тбилиси, Пекин и Владивосток. В южной части Тяньгун-1 может упасть на города Новой Зеландии, Австралии и Аргентины. Большая часть станции должна сгореть в атмосфере, однако некоторые обломки все-таки долетят до Земли.

По материалам: replyua
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий