Германия предложила провести в Калининграде референдум о выходе из состава РФ

Нравится
j21

Националистическая партия Германии, возглавляемая депутатом Европарламента Удо Фойгтом, вынесла в Бундестаг предложение провести в Калининграде референдум о выходе из состава Российской Федерации и присоединении к Германии.
Об этом сообщают немецкие СМИ. Нужно отметить, что ранее именно Националистическая партия принимала участие в форуме правых сил, проходившем в Петербурге, который негласно спонсировался силами, близкими к официальному Кремлю.
“Вопрос о возвращении Калининградской области в состав Германии уже давно обсуждается в правительственных кругах ФРГ.
Это наша историческая территория. Уникальная территория, которая просто загнивает под правительством Калининградской области.
Об этом информируют Деловые Новости.
Такое наследие немецкой науки, как Иммануил Кант, остался на территории области. А его дом находится в разрушенном состоянии. Город заполнен руинами сотен архитектурных памятников, которые не реставрируются”, — рассказал Фойгт, добавив, что останки десятков тысяч погибших немцев также находятся на территории области.

“С правовой точки зрения, референдум не нарушает норм международного права. Это исключительно акт волеизъявления жителей области”, — подчеркнул Фойгт.
Кроме того, по его словам, в правительстве ФРГ уже заявили, что готовы обеспечить германскими паспортами всех жителей Калининградской области.

По материалам: rusjev
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий