Карнеги и прощение, или почему мы такие

Нравится
j20

Человек и человечество постепенно приходит к пониманию того, что наш внутренний мир формирует нашу окружающую действительность. Наши мысли, эмоции, убеждения задают наш физический мир. Изменение наших убеждений неизбежно приводит к изменению условий нашей «комфортности» в этом мире.

Убедительным примером сказанного служит учение, которое предложил Дейл Карнеги, который стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного общения. Его книга «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» позволила миллионам людей стать успешными, в том числе и в бизнесе. Почему так произошло, чем это вызвано.

Карнеги не зря использовал научные разработки психологов, которые пытаются поставить подсознание человека, его неосознанные реакции на благо человечества. Карнеги поступил просто. Он предложил заменить бытующие в те времена убеждения человека на новые, которые сегодня известны любому просвещенному человеку. И произошло чудо. Новые убеждения заработали в нашем подсознании и принесли в нашу физическую действительность миллионам людей процветание и успех.

Но вот что настораживает. В наши дни многие из нас пытаясь изменить свои убеждения, а с ними убрать из нашей жизни страдания и несовершенства, посещают многочисленные различные семинары, тренинги, школы. Мы тратим при этом деньги, свое время. Приобретаем ли мы при этом что-то взамен. Безусловно, мы приобретаем улучшения в нашей жизни, но не того качества и содержание. на которое надеялись и продолжаем надеяться в будущем. Кроме того мы приобретаем опыт изменения и улучшения условий нашей жизни через изменение нашего внутреннего мира через изменение наших мыслей эмоций и убеждений.

Кардинальных изменений при этом в нашей жизни не происходит. И не произойдет. Потому что мы забыли основные постулаты мировых религий и Великих учителей, которые неоднократно указывали как следует изменить свои мысли, эмоции и убеждения, чтобы быть счастливым и успешным в этом мире.

Иисус Христос в свое время дал человеку следующие великие истины:
- если ударили тебя в левую щеку, то подставь и правую;
- не суди и да не судим будешь.

Если бы люди поверили бы в них и приняли в качестве своих убеждений то страданий и страдающих на Земле в наши дни было бы значительно меньше. Приняв эти истины в качестве наших новых убеждений мы навсегда уйдем из состояний зла и страданий, господствующих сегодня на Земле.

Эти две Великие истины Христа выражают идеи прощения и смирения. Приняв в свое сердце, поверив в них человек и человечество навсегда избавится от страданий и лишений на Земле.

А до тех пор мы безуспешно будем искать истину в различных школах, тренингах, семинарах. Будем посещать занятия все новых и новых «учителей». Искать и не находить. А эти знания так близко от нас. Они в нас, в нашем сердце. И не нужны дорогостоящие учителя и ихние учения.

Нужны только понимание и ВЕРА. Нужны прощение и смирение. Нужны наши желание и понимание происходящего.

Автор: Прохожий.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий