Лукашенко снова глумится над идеями Путина

Нравится
k93

То, что Россия рассчитывается с Беларусью за товарооборот в долларах это факт уже давно известный – мера вынужденная, учитывая сумасшедшую девальвацию рубля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко словно издевается на своим российским… кхм, братом – Владимиром Путиным. Все прекрасно знают о том, насколько жесткую политику проводит Беларусь в рамках ЕАЭС, на любые ущемления со стороны России отвечая адекватными мерами. Так, помимо столь панибратского отношения с высокодуховной, Лукашенко решил её бортануть еще и на валютном фронте!
Об этом информируют Деловые Новости.
То, что Россия рассчитывается с Беларусью за товарооборот в долларах это факт уже давно известный – мера вынужденная, учитывая сумасшедшую девальвацию рубля. И на этом фоне, в последнее время в околокремлевских кругах рупоры режима решили напомнить о единой валюте в рамках ЕАЭС. Да и сам Путин всячески ускоряет данный процесс, то поручая Центробанку и правительству РФ проработать вопрос о создании валютного союза в Евразийском экономическом союзе, то поднимая данный вопрос на заседании глав ЕАЭС, которое состоялось 20 марта.

И вот поступил ответ от Лукашенко на все эти «закидывания удочек» – Минск считает неактуальным введение единой валюты в созданном Кремлем Евразийском экономическом союзе.

Кроме того, Лукашенко не только считает введение единой валюты в ЕАЭС неактуальной, но и чрезмерно раздутой. Фактически, президент Лукашенко принизил старания Кремля в стремлении к созданию единого валютного пространства в рамках единого недо-экономического пространства.

Разумеется, батька ведет свою игру и она довольно сложна, поскольку ему нужно крайне осторожно балансировать между западными лидерами, которым он всячески пытается понравится сейчас (с помыслами о своем будущем) и своим восточным соседом, прославленным неадекватом, имеющим немалую латентную армию адептов на территории Беларуси, которые в любой момент могут стать серьезной головной болью. Но, не взирая на это, он продолжает придерживаться своей довольно жесткой линии в определенных вопросах. При этом создается впечатление, что Лукашенко попросту глумится над Путиным и его эфемерными идеями.

По материалам: charter97
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий