Наслаждение. Удовлетворение. Покой, или почему мы страдаем

Нравится
j20

Человек постоянно и повсеместно стремится удовлетворять свои желания. При этом он испытывает наслаждение и радость. При этом он находится в состоянии равновесия и покоя.

Проходя мимо детского садика мы можем наблюдать как маленькие человечки со всех ног носятся по площадке, выкрикивая при этом непонятные слова. Они радостны, они счастливы и находятся в состоянии покоя.

Став школьниками мы испытываем эти же чувства и ощущения уже совсем по другому поводу. Мы получили в школе хорошие оценки и порадовали этим своих родителей. И снова наслаждение, удовлетворение и покой.

Взрослея, мы испытываем наслаждение, удовлетворение и покой уже совершенно в других ситуациях. Высокая зарплата, новая машина, квартира и т. д.

А что дальше. Куда и зачем мы движемся, что ждет нас впереди.

Каждый должен понять, осознать, что таким способом Высшие, божественные силы ведут нас. Так мы совершенствуем свое физическое и душевное развитие. Конечной целью такого развития является развитие нашего Духа, истинных нас.

При этом человек всегда должен знать и помнить. Наслаждение, удовлетворение и покой не цель а способ нашего развития. Это некий инструмент развития, предоставленный нам.

Это «пряник». Но есть и «кнут». Если мы нерадивы, если мы используем этот инструмент не по назначению, то нас всегда ждет наказание. Используя этот «пряник» правильно, для своего духовного развития, тогда мы живем в радости, наслаждении, удовлетворении и покое. Если мы живем только ради своих желаний и наслаждений, тогда неизбежно на своем пути мы встречаемся с большими и малыми проблемами и страданиями.

Мы страдаем не потому, что так записано в нашей судьбе, что так записано в нашей карме и т.д. Мы сами выбираем свой путь. И если мы выбрали путь только наслаждения и исполнения желаний, то в конце концов нас с неизбежностью ждут страдания.

Если же мы выбрали путь духовного развития через наслаждения и радость, то при этом нас всегда ждут только наслаждения, радость и покой.

Выбирать нам.

Автор: Прохожий.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий