Страницы из Библии: Уходя – не оглядывайся

Нравится
344

Что в действительности означают эти странные слава из Библии о Лоте и его жене. Жена Лота — безымянный персонаж Ветхого Завета Библии.

Согласно Книге Бытия она превратилась в соляной столп, оглянувшись на разрушаемые небесным огнём нечестивые города Содом и Гоморру (Быт. 19:15—30).
Если воспринимать слова из библейской притчи непосредственно, как написано, то возникает два вопроса:
- Если Бог есть любовь, то почему он за малейшею причину, так жестоко наказал жену Лота;
- Почему Бог так странно наказал ее, превратив в соляной столб? Мог же он ее просто убить, или превратить в ящерицу.
Что в действительности означают эти странные слава из Библии о Лоте и его жене.
Как я писал ранее, наш мир постоянно эволюционирует. Независимо от наших желаний и потребностей окружающая нас действительность постоянно и постепенно развивается от низших форм существования материи к высшим.
Человек в этом ряду не является исключением. То есть данный закон развития форм является всеобщим законом развития Вселенной и не зависит от нашего желания признавать или не признавать действие этого закона.
При этом человек пытается вырваться из «цепей» мира эго и эволюционировать в божественный мир, то есть трансформироваться от нашего нынешнего состояния «человека разумного» к нашему будущему состоянию «человека духовного».
Для этого мы должны расстаться со старыми состояниями сознания и подсознания: мыслями, привычками, убеждениями, желаниями, эмоциями.
Все эти состояния активно мешают нашему продвижению вперед, задерживают нас на пути. Эти силы делают все, чтобы мы навечно остались в своем нынешнем состоянии «человека разумного» . Говоря философским языком, это есть появления основного закона философии, «закона единства и борьбы противоположностей», который мы все успешно или безуспешно изучали в школе.
Это и есть соляной столб жены Лота. Также это есть и наш соляной столб на пути продвижения к «человеку духовному».
В рамках вышесказанного становится понятно почему столб именно соляной, а не с другого материала.
Да потому, что соль – это консервант, а не смерть. Соль только консервирует, а не убивает.
Соль только замедляет наше продвижение вперед, а не останавливает нас.
Таким образом библейская притча утверждает не жестокую расправу за непослушание с женой Лота, а предупреждает всех нас о не желательности таких задержек в пути.
При этом следует, что когда мы в пути, то автоматически избавляемся от своих страданий и болезней(Смотри : http://dnovosti.com.ua/kiev/chto-my-vybiraem-to-i-imeem/).
Когда мы останавливаемся в своем движения, превращаясь в «соляной столб», то также автоматически приобретаем, уже новые, страдания и болезни.
Если уже вышли из мира эго, из Содома и Гоморры, из мира страха и обиды, злобы и ненависти, то нечего оглядывать на «прелести» старого мира. Не стоит ностальгировать
за своими старыми воспоминаниями.
Ибо впереди нас ждет мир Духа, духовный мир, мир покоя, радости и любви.
Автор: Прохожий.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий