Как экономические реформы в Украине оценивают европейские лидеры

Нравится
j8

Отец «шоковой терапии» в Польше, Лешек Бальцерович назвал нашу власть лучшей за все годы независимости страны. А действия правительства Арсения Яценюка по стабилизации экономики, – решительными и правильными.

Об этом информируют Деловые Новости.
Политик уверен – сейчас Европа должна помочь Украине. В том числе – и финансово. Арсений Яценюк, который на этой неделе посетил Берлин, лично пригласил немецких бизнесменов вкладывать деньги в Украину. Бизнес-саммит запланирован на июль нынешнего года. Идею встречи поддержала и Ангела Меркель. Уже согласовали и выделение Берлином кредита в размере 500 миллионов евро.

«Идет борьба с коррупцией и налоговая система становиться более прозрачной. Я должна честно сказать, что за очень короткое время с начала работы Верховной Рады сделаны огромные шаги. Этот процесс поддержат международные инвестиции в развитие украинской экономики», – говорит Ангела Меркель.

«Мы отчитаемся о тех сложных, но правильных реформах, которые позволят как привлечь инвестора, так и показать, что в Украине наконец-то начали бороться с коррупцией, что в Украине изменились налоговые правила, в Украине привели налоговую и фискальную дисциплину, Украина шаг за шагом движется к ЕС не на словах, а на конкретных делах», – заявил Арсений Яценюк.

По материалам: maanimo
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий