Как президент США обманул весь мир с убийством Усамы бен Ладена

Нравится
326

Президент США Барак Обама значительно преувеличил роль американских спецслужб и силовиков в уничтожении террориста Усамы бен Ладена.

Такое обвинение по результатам собственного расследования опубликовал бывший репортер New York Times и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш.
Об этом информируют Деловые Новости.
В своей статье Херш разоблачает различные аспекты внешней политики Штатов, в частности в том, что при участии в международных операциях Америка всегда пытается показать свою исключительную и доминирующую позицию, пишетDaily Mail.

Впрочем, по данным журналиста, в уничтожении бен Ладена огромную роль сыграли спецслужбы Пакистана, на территории которого уничтожили террориста. В частности, сообщает Херш, именно пакистанские официальные лица узнали и сообщили место нахождения «террориста номер один».

Кроме того, как говорит журналист, не было никакой перестрелки во время рейда американских «морских котиков», единственные выстрелы были выпущены только в Усаму бен Ладена. На момент убийства бен Ладен уже был исключен из террористической Аль-Каиды и не имел влияния на действия экстремистов. Похоронили террориста не «в море», а в Афганистане.

Напоследок, пишет Херш, Обама нарушил договоренности с правительством Пакистана о неразглашении информации об убийстве бен Ладена в течение семи дней, это привело к ухудшению дипломатических связей между странами.

По материалам: vlasti.net
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий