Кто и как в Украине реинкарнируют «Партию регионов», — Чорновил

Нравится
j18

В Украине создали «теневое правительство», чтобы восстановить влияния членов «Партии регионов».
Об этом в ходе пресс-конференции заявил депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины Тарас Чорновил.

«В создании «теневого правительства» хорошо просматривается не просто тандем Левочкина-Колесникова, которые раскручивают свой бренд. Это попытка реинкарнация «Партии регионов», которая осознанно не пошла на выборы. И не пошла не потому что сомневалась в преодолении проходного барьера, а из-за каких-то договоренностей», — сказал Чорновил.

По его мнению, эти договоренности существовали с действующей на тот момент властью.

«Тогда для всех во власти было важно, чтобы в Раде не было регионалов и коммунистов. Если бы они прошли, то от украинцев досталось бы как раз власти, а не регионалам и коммунистам. Еще были свежи воспоминания о Майдане. Скорее всего, регионалам намекнули, что им лучше не идти в парламент. А у «Партии регионов» такой послужной список, что их было за что взять», — пояснил эксперт.

Об этом информируют Деловые Новости.

Чорновил также отметил, что «Оппозиционный блок» формировался в самый последний момент в том варианте, который Виктору Януковичу предлагала Москва еще в 2005 году.

«Тогда Россия говорила о том, что в Раду нужно идти не списком «Партии регионов», а списком «Блока имени Януковича», в котором будут республиканцы Бойко (которые сейчас в «Оппозиционном блоке»), СДПУ(о) Медведчука и желательно социалисты Витренко. Янукович тогда не согласился на это. А сейчас, когда Колесников отбросил «Партию регионов», появилась смесь из людей республиканской партии, Фирташа и социалисты. Регионалы успели вскочить в последний вагон. Они серьезно представлены в «Оппозиционном блоке», но не первыми лицами», — пояснил экс-депутат.

По материалам: glavnoe
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий