НАТО начинает использовать против России кибероружие

Нравится
k75

Североатлантический альянс не так давно принял решение об интеграции в структуру командования Центр киберопераций, что, фактически, может стать фактически самым большим сдвигом в политике альянса за последние десять лет, ставшем наиболее жестким сигналом врагам НАТО, особенно России.

При этом отмечается, что, используя признание киберпространства театром операций со стороны большинства союзников на Варшавском саммите, Генеральный секретарь Йенс Столтенберг месяц назад объявил о создании Центра киберопераций, который будет частью мероприятий по обновлению и повышению эффективности структуры командования.

Отставной подполковник американских ВВС Ризван Али, участвовавший в работе над формулировкой такого решения, в своей статье для Foreign Policy, написал, что НАТО фактически «поддержало использование кибероружия в своих операциях». «Это весьма существенный отход от исторической позиции НАТО в применении кибероружия только для защиты и отражения попыток вторжения в сетях союзников», — писал Али.

По материалам: replyua
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий