Почему оккупантам не удастся заманить китайских туристов в Крым, — эксперт (ВИДЕО)

Нравится
k71

Китайские туристы не поедут в аннексированный Крым, поскольку российские компании не готовы обеспечить их передвижение по черноморскому региону.

Об этом на пресс-конференции в Киеве 25 мая заявил экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, сообщает Крым.Реалии.

«Китайский турист – очень замечательный и удобный, но очень подвижный. Ему нужна огромная территория, которая хорошо осваивается группами. Крым в этой ситуации нужно рассматривать только с соседними регионами. К сожалению, Российская Федерация такого толком предложить не может, а компания «Грозный-авиа», не имеющая российской аккредитации, китайским туроператорам не подойдет», – считает экс-министр. Об этом информируют Деловые Новости.

По его словам, о данных особенностях китайской туриндустрии он узнал, когда сам в бытность министром вел переговоры с Пекином о поездках их туристов на полуостров.

С 16 по 18 мая в Китае находилась делегация во главе со спикером парламента Крыма, подконтрольного России, Владимиром Константиновым. Одной из целей поездки было привлечение китайских туристов на полуостров.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

По материалам: glavnoe
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий