Путин дал два месяца на то, чтобы российские олигархи рассказали Кремлю о своих счетах в офшорах

Нравится
k62

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал бизнесменам два месяца на то, чтобы предоставить Кремлю исчерпывающую информацию о своих активах и счетах за рубежом, в частности в странах, которые считаются налоговым раем.

В статье подчеркивается, что это должен сделать каждый российский предприниматель, который владеет хотя бы 10% компании за пределами России на добровольной основе до 15 июня, если хочет, чтобы власть сохранила в тайне данные о его состоянии. Дальше власть принудительно будет требовать такие данные.

«Таким образом Кремль хочет заставить богачей вернуть свои капиталы из зарубежных банков в офшорах в Россию и положить их на счета в российских банках, чтобы улучшить состояние финансовой отрасли и экономики. А заодно и держать в страхе олигархов», — говорится в статье.

Издание пишет, что сегодня в России приняли соответствующий закон «Об амнистии капиталов». Хотя премьер-министр Дмитрий Медведев уверяет, что отчет о деньгах за границей не означает, что придется возвращать деньги на родину. «Мы лишь хотим, чтобы все соответствовало закону и чтобы активы не были в черном списке FATF», — заверил Медведев, напомнив о международной организации, которая борется с отмыванием денег.

По материалам: Цензор.НЕТ
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий