Пять вещей, которых жизненно не хватает Украине, — британский журналист

Нравится
j20

Успешный британский издатель Питер Дикинсон называет пять вещей, которых не хватает в Украине.

Об этом информируют Деловые Новости.
1. Мемориальный комплекс памяти жертв нацизма и советского режима

Украина стала главной жертвой тоталитарного террора XX века. Эта трагедия должна лечь в основу формирования современной и демократической украинской идентичности. Мемориальный комплекс задаст тон для национального диалога и представит Украину как главную жертву тоталитаризма.

2. Национальное агентство по туризму

Украина имеет великое множество достопримечательностей, поэтому легко может стать одним из основных туристических направлений. Так что пора представить страну мировой общественности. Большее число туристов поспособствует росту экономики и улучшит международный имидж страны.

3. Субтитрование англоязычных программ

Обязательное субтитрование качественного англоязычного контента на украинском ТВ поможет вырастить поколение молодых украинцев, способных легко говорить на языке международного общения. И уменьшит зависимость страны от вредоносного российского телепродукта.

4. Госфинансирование политических партий

Политика в Украине — занятие дорогое и малоэтичное. Госфинансирование помогло бы ослабить влияние олигархов на молодую украинскую демократию и сформировать эффективные механизмы правового регулирования.

5. Свободная экономическая зона для производителей ЕС

Промышленное производство — наиболее привлекательный для инвесторов сектор. Украина должна стремиться стать вторым Китаем прямо у восточной границы ЕС. Поэтому создание высококонкурентных условий для производителей стало бы отличным началом.

Справка. Питер Дикинсон. Британский журналист, телепродюсер и издатель. В течение почти 20 лет живет в Украине. За это время зарекомендовал себя как успешный руководитель ряда влиятельных англоязычных СМИ, среди которых издания What’s On Kyiv, Business Ukraine и Lviv Today, а также телеканал Ukraine Today.

По материалам: glavnoe
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий