Уже в этом году Украина получит на вооружение американские крылатые ракеты “Томагавки”

Нравится
192

Уже в этом году ВСУ получить на вооружение американские крылатые ракеты “Томагавк”, что значительно усилит армию Украины и расширит ее возможности по отражению российской агрессии.
Предположительно, как сообщает неназванный источник в Министерстве обороны Украины, на первом этапе ВВС Украины оснастят до 30 фронтовых бомбардировщиков Су24 держателями для данного вида оружия. Таким образом ВВС Украины смогут в одном залпе поражить до 60 целей на дальности до 2000 километров. Новое вооружение позволит ВСУ наносить удары практически по всей европейской части России в случае необходимости защиты своей территории.

Справка: Томагавк или Томахок (англ. BGM-109 Tomahawk, [’tɒmə‚hɔ:k]) — американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета (КР) большой дальности, стратегического и тактического назначения. Совершает полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Находилась на вооружении кораблей и подводных лодок ВМС США, использовалась во всех значительных военных конфликтах с участием США с момента её принятия на вооружение в 1983 году. Ориентировочная стоимость составляет 1,45 млн долл на момент начала производста. Вес боевой части ракеты может достигать 250 кг., а дальность действия более 2000 километров.

По материалам: rusjev
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий