В 2014 году агрессию РФ против Украины поддерживали 74% россиян. Сегодня эта цифра упала до 22%, — руководитель «Левада-центра»

Нравится
j23

12% Россиян считали, что в какой-то степени платить придется за агрессию России в Украине, а абсолютное большинство, 70% считало, что это их не коснется, пусть начальство отвечает за это, а мы здесь ни при чем.
Как сообщает доктор философских наук, руководитель «Левада-центра» Лев Гудков рассказал в интервью Радио Свобода.
Об этом информируют Деловые Новости.
«в апреле-мае 2014 года поддерживали прямую интервенцию российской армии на востоке Украины 74% — это максимальная была точка поддержки, эйфория, мобилизация, отчасти пропагандой вызванная, отчасти канализацией агрессии. Сегодня эта цифра упала до 20-22%. И тогда платить за Крым и за действия в Донбассе никто не собирался. Примерно 5% готовы были на словах участвовать, не возражали, чтобы кто-то из семьи, сыновья, братья поехали туда. 12% считали, что в какой-то степени платить придется, а абсолютное большинство, 70% считало, что это их не коснется, пусть начальство отвечает за это, а мы здесь ни при чем — это очень характерная реакция.», — рассказал Гудков.

Руководитель «Левада-центра» также рассказал, что на данный момент большинство граждан РФ поддержат передачу Россией Донбасс под контроль Украины.

«Здесь не будет единого мнения — скорее, диффузное: побурчат, но примут и согласятся. Потому что число недовольных действиями и политикой в отношении Крыма возросло до 30%», — пояснил Гудков, добавив, что для обывателей ситуация в Крыму и на Донбассе воспринимается как единое целое. При этом социолог отметил, что возвращать Крым россияне не хотят.

По материалам: Цензор.НЕТ
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий