В России опубликовали рейтинг самых богатых наследников

Нравится
k21

Всего в список издания попали 20 миллиардеров, у которых суммарно 47 детей.

Российское издание журнала Forbes впервые опубликовало список самых богатых наследников России, оговорившись, что это не самый правильный термин.

При составлении рейтинга состояние бизнесмена для простоты расчетов делилось на всех его признанных детей, супружеские доли при этом не учитывались.

Всего в список издания попали 20 миллиардеров, у которых суммарно 47 детей. Нижняя планка установлена на уровне 1,8 млрд долларов на наследника. Поэтому, например, никого из семи детей Романа Абрамовича в списке нет (на каждого приходится всего по миллиарду).

Лидирует сын главы «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф, который может унаследовать все состояние отца – 8,9 млрд долларов, по оценке Forbes. На втором месте – четырехлетняя Тара, дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко, на ее долю приходится 8,2 млрд долларов.

Рейтинг могла возглавиь Виктория Михельсон, дочь основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона, но в 2015 году у нее родился брат, и состояние отца – 14,4 млрд долларов, по версии Forbes, – пришлось делить пополам.

В первую десятку списка наследников основных состояний России также попали сын акционера «Альфа-групп» Алексея Кузьмичева Алексис (6,7 млрд долларов), дочь основателя «Магнита» Сергея Галицкого Полина (5,7 млрд), дети владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга Ирина и Александр (по 5,25 млрд), сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир (4 млрд), дочери владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева Екатерина и Анна (по 3,85 млрд), трое детей акционера «Новатэка» Геннадия Тимченко Наталья, Ксения и Иван (по 3,8 млрд) и дети совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана Лора, Катя, Александр и Ника (по 3,3 млрд). Об этом информируют Деловые Новости.

Дети миллиардеров – неважно, где они учатся, в России или за рубежом – предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент». Самым популярным высшим учебным заведением у них является МГИМО. Этот же вуз был самым популярным и среди их отцов.

Если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes (283 млрд долларов) и поделить его на число детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), то получится чуть больше миллиарда на каждого, напоминает издание.

По материалам: vlasti.net
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий