Власти Киева проводят «демосковизацию» города

Нравится
229

В Киеве могут исчезнуть все элементы инфраструктуры с «московскими» названиями. Это коснется Московского проспекта, площади, улицы и даже моста.

Соответсвующий проект рассматривает в среду комиссия городского совета по культуре. «Мы не против всего российского, не против России и ее культурных ценностей, но против агрессии, с которой ассоциируется слово «Москва», — заявила депутат от фракции УДАР Виктория Муха. Авторы проекта говорят, что подготовили его после того, как Верховная рада признала Россию страной-агрессором.
Об этом информируют Деловые Новости.

Московскую площадь депутаты хотят назвать Демеевской (от названия местности — Демеевка). Московский мост может стать Северным. «Он был открыт в 1976 году и в проектной документации назывался Северным», — говорит Муха. Московский проспект предлагают переименовать в Куреневский по названию микрорайона, где начинается улица. Московскую улицу на Печерске хотят сделать Старопечерской, поскольку улица появилась после сооружения Старой Печерской крепости в 1708 году.

При этом в Киеве есть и другие «российские» названия: улицы Российская, Курская, Новгородская, площади Амурская и Ленинградская, проспект Воссоединения, названный в честь дружбы Украины с Россией, проспект Краснозвездный и многие другие. «Мы начнем с более резонансных названий, надеюсь, что депутаты нас поддержат. Ведь не все названия ассоциируются именно со столицей страны-агрессора и Кремлем. У нас нет цели глобального переименования всех улиц, площадей и переулков», — добавила депутат.

По материалам: glavnoe
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий