В Киеве полиция задержали мошенников, которые обманывали людей при обмене валюты (ВИДЕО)

Нравится
223

В общем злоумышленники незаконно завладели денежными средствами в сумме более 300 000 долларов под предлогом обмена валюты в так называемых киосках. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины, информируют Деловые Новости.

В дежурную часть Подольского района обратился мужчина, который сообщил: когда он хотел обменять иностранную валюту в помещении МАФа, неизвестный злоумышленник забрал у него 14 000 долларов США и убежал через отверстие в крыше.

«Злоумышленники действовали по четкой схеме: арендовали помещение, делали ремонт и обустраивали его под пункт обмена валюты. После того размещали в Интернете сообщение об обмене валюты по более высокому курсу, чем в официальных обменных пунктах. Мошенники рассчитывали на большие суммы денег. Когда клиент соглашался на предложение, злоумышленники называли адрес обменника. Пострадавшие отдавали деньги в руки кассиру и слышали, как неизвестные бросили помещения обменника с их деньгами», — рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины четырех киевлян в возрасте от 20-ти до 24-х лет, ранее не судимых.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли 50 000 долларов США, компьютерную технику, которая использовалась для проведения валютных операций, копии документаций на право занятия предпринимательской деятельностью, сувенирные банкноты в иностранной и национальных валютах, рекламный баннер и электронный рекламный щит обмена валют и муляжи камер видеонаблюдения. Изъятое направили для проведения экспертизы.

Следственный отдел начал уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий