7 стартапов, которые экономят бюджет семьи и облегчают нашу жизнь

Нравится
k21

День Земли предоставляет бизнесменам чудесную возможность продемонстрировать свою озабоченность вопросами окружающей среды и заодно предложить своим потребителям тоже что-нибудь сделать на благо нашей планеты.

День Земли предоставляет бизнесменам чудесную возможность продемонстрировать свою озабоченность вопросами окружающей среды и заодно предложить своим потребителям тоже что-нибудь сделать на благо нашей планеты. Но если в последний раз вы сталкивались с защитой окружающей среды на субботнике в средней школе, то понимаете, с какими сложностями сталкиваются эко-компании, когда пытаются сподвигнуть людей на что-нибудь разумное, доброе, вечное. Об этом информируют Деловые Новости.

Чтобы привлечь людей, необходимо нечто большее, чем разговоры об охране планеты. В качестве стимула подойдет экономия за счета на электричество, упрощение повседневных действий… да хоть возможность похвастаться, что ты опередил соседей в применении новой крутой технологии!

Не полагаясь на морализаторство, нижеперечисленные компании предлагают своим клиентам решать неотложные бытовые проблемы одновременно с более отдаленными проблемами экологическими.

1. Sistine Solar

Что, если сделать солнечные панели красивыми? Эта компания считает, что если владелец дома, бизнесмен или муниципалитет установит эстетически привлекательные панели на крышу своей собственности, это будет достаточно «круто», чтобы соседи задумались об установке таких же. Весь вопрос в том, чтобы превратить эти панели из уродливых черных прямоугольников в что-то действительно достойное.

Sistine Solar прошли бизнес-инкубаторы для эко-технологий NYC ACRE и Greentown Labs и сразу же получили инвестиции в размере $1 млн от Департамента Энергетики Соединенных Штатов. Их патентованная технология SolarSkin подразумевает покрытие панели дополнительным «графическим» слоем и позволяет как замаскировать солнечные панели под окрестную черепицу, так и вывести на их поверхность логотип или изображение. Это позволяет тем, кого ужасала идея покрывать свою любимую крышу блестящими черными прямоугольниками, блюсти стиль и экономить на электричестве.

А если какой-то эстет захочет «поймать» Sistine Solar на названии и заказать себе на крышу копию росписей Сикстинской капеллы – что ж, тем лучше для окружающей среды!

2. Chai Energy

Все понимают, что квартплата зимой радикально возрастает, но мало кто знает, как можно управлять потреблением энергии. Chai Energy помогает уменьшать счета за электричество на 20% благодаря сбору и анализу данных счетчиков. Данные загружаются на облако, что позволяет следить за ними в режиме реального времени, причем к информации прилагаются полезные рекомендации вроде «Используемые вами лампы накаливания расходуют больше энергии на нагрев, чем на освещение». Пользователи могут визуализировать, сколько электричества потребляют различные устройства и узнать, сколько денег им могли бы сэкономить более энергоэффективные. Chai Energy работают в составе акселератора Microsoft’s Ventures и инкубатора Los Angeles Cleantech.

3. Sonnen

Sonen – лидер в области хранения энергии и попала в топ прошлогоднего рейтинга экологически чистых компаний Global Cleantech 100. Эксперты восхищались тем, как продукт компании, SonnenBatterie, «успешно превращает товар (электричество) в ценный для клиента опыт». SonnenBatterie подключается и к солнечным панелям, и к сети и накапливает энергию в ночное время, когда ставки за электричество ниже. Заодно может работать в качестве домашнего аккумулятора на случай внезапного отключения электроэнергии.

4. Farmers Buisness Network

Рост населения и глобальное потепление создают новые сложности для фермеров и заодно прокладывают путь для новшеств в агротехнической сфере. Самая молодая компания из уже упоминавшегося рейтинга Global Cleantech 100 с помощью big data помогает фермерам в их борьбе за урожай. Платформа позволяет фермерам загружать информацию в базу данных и анонимно сравнивать заметки о чем угодно – от почвы и семян до развесистости свеклы. Это призвано помочь оптимизировать производимые действия и повысить урожайность. «Присоединяйтесь к тысячам передовых фермеров в нашем цифровом клубе. Это новый способ сотрудничества» – призывают создатели проекта. Недавно компания получила $15 млн от Google Ventures.

5. Seabin

Большое Тихоокеанское Мусорное Пятно, конечно, самое крупное скопление загрязнения в Мировом Океане. Но, увы, не единственное. Небольшие водные бассейны тоже страдают от мусора и требуют инновационных методов очистки. Ручной сбор мусора неэффективен, корабли-мусорщики – большие и дорогие… Seabin создан для гаваней, яхт-клубов и других небольших водоемов, где мусор мешает бизнесу или отдыху. Он может автоматически убирать все виды отходов, включая масло, при помощи рукавных фильтров и установленного на берегу насоса.

Австралийская компания подняла на Indiegogo более $250000, и надеется начать доставку установок Seabin уже осенью. Вам тоже интересно, куда они собираются девать собранный мусор? Ответ прост и шедеврален: перерабатывать для изготовления новых Seabin.

6. Apana

Во многих засушливых странах людям грозит штраф, если они не соблюдают ограничения водоснабжения. Да и там, где штрафа нет, счета за воду – иногда очень неприятная штука. Между тем, в среднем по планете вопрос дефицита воды становится все более острым. Apana – один из плеяды инструментов для сохранения природных ресурсов и бюджета владельца. Он показывает пользователю, сколько воды он тратит, и предлагает пути решения проблемы, например, заменить прохудившийся кран. Маркетологи Apana утверждают, что их разработка «приближает процесс учета воды к инвентаризации» и напоминают, что экономия воды сводит к минимуму потребность в техобслуживании, в том числе в замене фильтров и очистке системы водоснабжения.

7. SkyCoolSystems

Кондиционер – недешевая штука как в установке, так и в эксплуатации. Но исследователи из Стэнфорда, создавшие SkyCool, надеются изменить это. Они уже создали материал, который парадоксальным образом охлаждается под прямыми солнечными лучами, и теперь ищут различные пути его применения. Сам материал представляет из себя конгломерат дисковидных зеркал, которые не только отражают видимый свет, но и испускает в атмосферу инфракрасное излучение. Другими словами, этот материал не нагревается, а активно охлаждает себя, и поэтому всегда остается на 9 градусов холоднее окружающего воздуха. Теперь авторы SkyCool работают над изготовлением на основе материала системы для охлаждения воздуха, а также над возможностью использования его для защиты солнечных панелей от перегрева.

По материалам: vlasti.net
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий