Что есть мир?

Нравится
j20

1. Мир — это ложное восприятие. Ошибкою рожденный, он не покинул своего источника.
И он продержится не долее, чем будет оставаться сердцу милой мысль, его родившая. Как только мысль разделения сменяется идеей истинного прощения, мир предстает в безмолвии в сиянии совсем иного света, который направляет к истине; а в ней и мир, и все его ошибки исчезают. Нынче ушла его причина, а с нею вместе — и ее следствия.
2. Мир создан как атака на Всевышнего. Мир — символ страха. А что есть страх как не отсутствие любви? Мир был задуман местом, куда не мог войти Господь, где Его Сын мог разлучиться с Ним. Здесь зародилось восприятие, поскольку знание не порождает подобных бредовых мыслей. Но лгут глаза, а уши слышат фальшь. Вот так теряется определенность и становятся возможными ошибки.
3. Вместо определенности появляются механизмы создания иллюзий. И ныне они служат поиску того, что им наказано найти. Их миссия — осуществление цели, коей свидетельствовать и придавать реальность был создан мир. В мирских иллюзиях им виден весьма устойчивый фундамент, где истина существует отстраненная от лжи. Но все их сообщения есть иллюзия, отстраненная от истины.
4. Зрение создано, чтоб уводить от правды, однако его таким же образом можно направить вспять. Звуки становятся призывом Божьим, а восприятию может придать иную цель Тот, Кого Бог назначил Спасителем мира. Следуй Его Свету и будешь видеть мир так же, как Он. Во всем, что говорит с тобою, внимай лишь Голосу Его. Позволь Ему вернуть тебе определенность и покой, от коих ты отказался, а Царство Небесное в Нем сохранило для тебя.
5. Пусть мы не знаем удовлетворения, покуда мир не присоединится к нашему изменившемуся восприятию. Пусть мы не знаем удовлетворения, покуда не станет полным наше прощение. Оставим же попытки изменить нашу функцию. Мы должны мир спасти. Ведь мы, его создатели, должны его увидеть видением Христа, чтобы всё, созданное для смерти, возродить к жизни вечной.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий