Что есть прощение?

Нравится
j20

1. Простить — значит признать: того, что, как казалось, причинил тебе твой брат, не было вовсе. Прощение не есть помилование грехов, поскольку таковое придало бы им реальность. Прощенье видит, что не было греха. И в этом видении прощаются твои грехи. А что есть грех, если не ложная идея о Божьем Сыне? Прощенье просто видит ее фальшь и от нее отказывается. А Божья Воля теперь свободна, чтобы прийти на ее место.
2. Мысль непрощающая — такая мысль, которой не возвыситься до сомнений в верности своего суждения, хоть и неверного. Разум закрыт и он не будет освобожден. Подобная мысль ограждает проекцию, туже затягивая свои цепи, чтоб искажения остались завуалированными и затемненными, труднодоступными для сомнений и отстраненными от здравого смысла. Что может вклиниться между фиксированной проекцией и ее желанной целью?
3. Мысль непрощающая на многое способна. Действуя исступленно, она преследует свою цель, ниспровергая и искажая всё, что видит как помеху на своем пути. Искажение — и цель ее, и средство. Им начинаются ее неистовые попытки уничтожения реальности в полном пренебрежении ко всему, противоречащему ее точке зрения.
4. Прощенье, с другой стороны, — тихо, недвижно и не активно. Оно не оскорбляет аспектов реальности и не стремится их исказить до представлений, ему угодных. Оно спокойно смотрит, ждет и не судит. А тот, кто не прощает, должен судить, ибо он должен оправдать свое сопротивление прощению. А пожелавшему простить себя нужно приветствовать истину такою, какая она есть.
5. Тогда позволь прощению в недеянии показать тебе что нужно делать, через Того, Кто есть Водитель твой, Спаситель и Утешитель, сильный надеждою, и уверенный в твоем успехе. Ведь Он уже простил тебя, ибо в том Его функция, данная Богом. Ныне ты с Ним разделишь Его функцию, простив того, кого Он спас, кого Он видит непорочным и почитает как Сына Божьего.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий