Что есть спасение?

Нравится
j20

1. Спасение есть обещание Бога, что ты к Нему в конце концов отыщешь путь. Оно не может не исполниться. Оно — гарантия, что времени придет конец, а с ним и мыслям, в нем рожденным. Слово Господне даровано любому разуму, считающему, что он мыслит сам по себе; Господне Слово замещает подобные, рожденные конфликтом мысли — Мыслью покоя.
2. Мысль о спокойствии была дана Господню Сыну в тот миг, когда мысль о войне закралась в его разум. До той поры в Ней не было нужды, ибо покой есть данность без противоположности, он просто был. Но когда разум раздвоен, ему необходимо исцеление. А посему Мысль, способная исцелить раскол, стала частью каждого фрагмента разума, по–прежнему единого, но не способного признать свое единство. Он более не знал себя, считая свое Тождество утраченным.
3. Спасенье есть упразднение сделанного в том смысле, что полным недеянием оно не оказывает поддержки миру снов и злого умысла. Тем самым, оно позволяет иллюзиям уйти. Их не поддерживая, спасенье позволяет им спокойно сойти в прах. А ими заслоненное теперь открылось: алтарь святому Имени Господнему, с начертанным на нем Господним Словом, с дарами твоего прощения перед ним и памятью о Боге чуть поодаль.
4. Давай же ежедневно приходить к сему святому месту и вместе проводить здесь немного времени. Здесь мы разделим наш последний сон. Сон этот беспечален, ибо на нем лежит оттенок славы, подаренной нам Богом. Ныне травою проросла земля, набухли на деревьях почки, запели птицы в их ветвях. Земля переродилась, увиденная в новом свете. Исчезла ночь, и свет собрал нас месте.
5, Отсюда мы несем спасенье миру, поскольку здесь оно получено. Песнь нашей радости оповещает мир о возвращении свободы, о том, что время почти окончено, и Сыну Божьему осталось ждать лишь миг того момента, когда припомнится Отец, исчезнут сны, мир заместится сиянием вечности, и только Царство Небесное пребудет.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий