Чудеса исцеления: За спасением к отцу Симона

Нравится
index

В этой небольшой церкви в селе Шиинцы происходят чудеса исцеления.
в храм Рождества матери Божией, в селе Шиинцы Деражнянского района, едут со всего мира

Об отце Симона, в свое время покинул солнечный Крым, хорошую работу и стал священником, и вот уже более 18 лет служит в небольшой сельской церкви, о чудесах, которые он творит, слышала уже давно. Поэтому представляла его степенным седым мужчиной, к которому, как обычно это бывает, когда речь заходит о священниках, робко подойти. Поэтому, подъехав к старой деревенской, очень бедной избы, в которой, как нам сказали, он живет вместе со своими помощниками, и увидев моложавого, веселого, энергичного мужчину лет сорока (на самом деле, как впоследствии признался сам святой отец, ему гораздо больше ), одетого в джинсы, я по-панибратски спросила: «А вы не подскажете, где можно увидеть отца Симона?». «Это я», — ответил человек, удивив большими голубыми и очень добрыми глазами.

… Внутри дом, куда священник гостеприимно нас пригласил, была еще скромнее, чем с улицы, и поражала абсолютно спартанским бытом со старым кроватью, столиком, парой потертых стульев. И десятком закупоренных бутылок вина на столе. «Я непьющий, — говорит отец Симон. — Разве что в кругу очень близких людей могу выпить рюмочку вина — в знак уважения. А так, что приносят вот, сочиняю. Так что они у меня, можно сказать, коллекционные ».

А еще — кучей ящиков — с подарками для детей-сирот с Голенищевский интерната. Ну и, конечно, иконами, которыми полностью завешены две стены. Недорогими, старинными, а небольшими, некоторые — размером с ладонь. Присмотревшись вблизи, увидела, что все они вышитые: какие гладью, которые крестиком, а какие — бисером. Но из всех глаз почему-то выхватил одну — на которой изображена Богоматерь, которая плакала кровавым слезами. «Это настоящая икона, — сказал священник, — посмотрите, она мироточит». «Наверное, о ней не стоит писать, — наивно выдала я, — а то еще какие-то воры залезут». «А пусть лезут, — засмеялся отец Симон. — Посмотрим, как они отсюда выберутся ».

Родился будущий отец Симон в солнечной Алупке, как он сам говорит, «под стенами Воронцовского дворца». Родители его работали в санатории: отец — старшим электриком, мама — официанткой в ​​столовой.

У отца были связи, и его товарищ — заведующий областной кинофикация, выписал парню направление в лучшее училище кинофикации Советского Союза, в Сумской области. Окончив его с красным дипломом, вечером крутил кино, а через день шел на другую работу — кухонным работником в местном санатории. Мыл полы, сковородки, котлы. Один из них, объемом в 200 литров, драил, залезая внутрь.

«Я не лентяй, — говорит отец Симон, — и руки у меня из одного места не выросли, поэтому не чурался никакой работы. Работал и в мясном цехе. Мне разрешали брать отходы, которыми я кормил свой маленький зоопарк. Я вообще в детстве мечтал стать ветврачом, потому что очень любил животных, и дом тянул все, что попадалось на пути — подбитый, ранено. Отдыхающие, зная о моей слабости, кто кого подбирал, приносили ко мне. Как-то даже привлекли беркута — кто-то дома держал его на цепи, и лапа у него протерлась до костей. Я не знал, что с ним делать, но поселил в сарае и кормил мясом. Представьте, за день он съедал три килограмма! ».

Возможно, он стал бы хороший поваром, потому что ему поручали готовить закуски, и предлагали даже сдать экзамен на повара, но кино привлекало больше, поэтому пошел учиться дальше — в техникуме, после чего стал заместителем директора по технической части в одной из киносети Ялтинского кинооб соединение.

Далее был Симферопольский торговый техникум, диплом которого позволил занять должность заведующего продовольственного магазина. Параллельно работал в Ялтинском кинопрокате, и когда на государственную дачу министерства МВД нужен был киномеханик, пригласили его. А когда там же понадобился диетолог, ему предложили поступить на вечернее отделение ялтинского медицинского училища. Так он получил диплом фельдшера.

Неизвестно, какой была бы другая, выбранная им специальность, но неожиданно для всех он подал прошение на вступление в духовное училище при Крымской епархии.

«Когда вступал в духовное училище, не знал ни молитвы»

«Начальник госдачи по культурно-массовой работы имела музыкальное образование и пела при Крымской епархии, а я с ней ездил и подпевал, — продолжает отец Симон. — Вся та атмосфера была такой непохожей на обычную жизнь, и так мне было по душе, что после 21 года работы в кинопрокате я решил поступить в духовную семинарию. Хотя в то время не знал ни молитвы.

… После ее окончания меня рукоположили в священники, я имел приход, служил в монастыре. Туда, к настоятелю, приезжало много людей на вычитку, а мне приходилось ему помогать. И вот однажды ему было откровение, что я могу помогать людям. Он рассказал об этом владыке, и уже через два дня от него приехала женщина и передала клочок бумаги, где было написано: «Батюшка, очень прошу Вас, вычитайте рабу Божью … С глубоким поклоном перед Вами — Владыка Василий».

По материалам: ye
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий