Доктор Комаровский предупреждает о заболевании, которое угрожает украинцам

Нравится
k21

Евгений Комаровский, известный телеведущий и главный педиатр Украины, заявил о том, что в нашей стране резко возросла угроза массовой дифтерии, однако лечить заболевание невозможно, — в Украине отсутствуют необходимые препараты.

По словам доктора, угроза распространения опасных заболеваний в стране резко возросла после начала конфликта на Донбассе. «Во-первых, потому, что туда уходят огромные средства. Во-вторых, потому, что информационное поле занято, например, не «Школой доктора Комаровского», а войной, и считается, что эти вещи несовместимы», — отмечает врач. По его словам, самое большое беспокойство вызывает именно дифтерия, поскольку ее сейчас лечить нечем, и, если начнется вспышка болезни, это обернется настоящей катастрофой для страны.

«Не дай Бог! Я просто знаю, что это такое, это все через мое сердце прошло – и я страшно этого боюсь. Сыворотки нет и не будет. Откуда она возьмется?! Хотя у меня в холодильнике лежит доза на одного ребенка», — подчеркнул педиатр. Напомним, что сейчас в Украине фиксируется вспышка другого заболевания – кори.

По материалам: replyua
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий