Инсульты и паралич больше не будут проблемой для человека, — ученые

Нравится
k10

Белковый концентрат APOSEC, выделенный из белых кровяных клеток, может сократить объем повреждений, вызванных травмой спинного мозга.
Это выяснил Медицинский университет Вены. Эксперименты с животными показали: если инъекция APOSEC делалась в брюшную полость через 40 минут после травмы, то удавалось избежать тяжелого паралича.
Об этом информируют Деловые Новости.
APOSEC получают из белых кровяных клеток при воздействии облучения. И это довольно дешевая процедура, отмечает Xinhua. Лекарственный агент можно заморозить для хранения и дальнейшего использования. В работе ученые использовали человеческий вирус-инактивированный APOSEC. Данный агент уже одобрен к использованию на людях Австрийским агентством по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов, информирует news.еizvestia.com.

Инъекция активировала процесс регенерации посредством васкуляризации (формирования новых кровеносных сосудов). Исследовательская группа продемонстрировала, что введение APOSEC давало положительные результаты при инициировании острого инсульта. Инъекции помогали сократить повреждения вследствие инсульта на 30%.

По материалам: eizvestia
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий