Как наблюдение за чужими занятиями спортом влияет на похудение, — ученые

Нравится
364

Как стало известно, исследователи из Университета Западного Сиднея обнаружили, что когда люди смотрят видео о спорте, у них растет частота сердечных сокращений и дыхания.

Кроме того, тонус симпатической нервной деятельности — движение нервных импульсов к мышцам — увеличивается, когда люди наблюдают за чужой физической активностью. Об этом информируют Деловые Новости.

Участникам сначала показали статические изображения на экране компьютера, а затем видеозапись бегущего человека. Все это время исследователи следили за их симпатической нервной деятельностью.

«Мы знаем, что активность симпатической нервной системы, которая снабжает сердце, потовые железы и кровеносные сосуды, а также другие ткани, повышается во время физической активности, но теперь мы установили, что то же самое происходит, когда вы смотрите на чужую физическую нагрузку и сопереживаете ей».

Обнаружить это ученым удалось, используя очень тонкие иглы, которые были вставлены в тела добровольцев. Они фиксировали электрические сигналы по нервным волокнам.

По материалам: glavnoe
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий