Метафизика третьего закона Ньютона

Нравится
k85

Как известно Ньютон всегда разделял точные науки и метафизику. Физика и физические законы сами по себе, метафизика сама по себе.
Однако современная наука не столь категорична. Сегодня физика и метафизика шагают нога в ногу, постоянно переплетаясь и дополняя друг друга.
Так третий закон Ньютона, гласящий, что » сила действия равна силе противодействия» в равной мере описывает как физическую реальность материального мира,так и метафизические процессы тонкого мира.
Мы знаем, что лучший способ успешного существования в мире — это плыть по течению, не прикладывая ни каких физических усилий.
Мы же при возникновении какой то проблемы в нашей жизни начинаем с ней бороться, прикладывая какие то усилия, силу. Эта сила вызывает напряжения, возмущения в окружающей нас реальности и по большому счету в окружающей нас Природе. Природа на эти возмущения, вызванные действием нашей физической силы реагирует возникновением каких то процессов в окружающей нас физической реальности.
При этом с нами обычно происходят неприятные нам проишествия, вызывающие страдания. Чем большие физические усилия прикладываем, тем большие страдания мы имеем. Имеем переплетений физических законов и метафизических закономерностей, их слияние и перевоплощение.
Сила действия равна силе противодействия, но сила противодействия преобразуется в человеческие страдания. Метафизика налицо.
Иллюстрацией сказанного служит яркий пример из Библии. Адам и Ева, находясь в Раю, захотели скушать яблоко с дерева познания добра и зла. Желание вынудило их действовать. Они влезли на дерево и сорвали яблоко. В итоге они оказались вне Рая и подверглись многочисленным страданиям.
Таким образом физическое действие привело к метафизическим метамарфозам.
А третий закон Ньютона можем перефразировать — «сила действия равна силе страданий человека». Чем больше сила действия человека, тем сильнее его страдания.
В заключение хотим отметить, что как поступать, чтобы не вызывать последствий-страданий изложено в других работах, как наших, так и в работах других авторов.

Статья написана в порядке возможных дискуссий по этому вопросу.

Астрофизик, канд.физ.мат.наук
Н.Ф.Миняйло.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий