Мы и наши эмоции

Нравится
j20

Человек,природа, Вселенная тесно связаны друг с другом. Человек — уникальное живое существо. Как существо разумное, он несет ответственность за все совершаемые действия. Да, конечно, человек является не только исполнителем хороших деяний, но он также наносит и ущерб. Ущерб человек наносит и себе и окружающей действительности в первую очередь тем, что не до конца понимает место и свою роль в окружающей нас действительности.

Мы не до конца понимаем значение наших эмоций, их место и роль в нашем существовании на Земле. Все преобразования на нашей планете происходят при взаимодействии положитеоьного и отрицательного начал.

Так, например, электрический ток производит определенную работу при помощи положительного и отрицательного зарядов, при помощи так называемых плюса и минуса. Если один провод отсутствует, плюс или минус, то электричество не выполняет никакой работы.

Человек, как и электричество, обязан выполнять на Земле определенную работу. В качестве плюса и минуса в человеке служат положительные и отрицательные эмоции. Вот здесь и возникает большая проблема. Если положительные эмоции(радость, любовь,сострадание и т.д.) протекают через человека беспрепятственно, то с отрицательными эмоциями(злость, обида, раздражение и т.д.) появляется сложность. Вместо того чтобы пропускать отрицательную эмоцию беспрепятственно, как минус по другому проводу, мы ее часто подавляем, загоняем внутрь своего подсознания. Человек,подавляя свои отрицательные эмоции, то есть как бы убирает отсоединяет провод с зарядом минус(разрывает электрическую цепь) и тем самим не выполняет возложенную на него природой работу, не выполняет свои функции.

Для преодоления этого природа нашла выход. Когда человек при подавлении эмоций накопил в подсознании достаточное количество отрицательных эмоций в человеке включается механизм возникновения конфликтных ситуаций, человек начинает страдать и через страдания выпускает зажатую в подсознании отрицательную эмоцию. При этом плюс и минус находят друг друга,а человек выполняет предназначенную ему природой работу.

Если и это не помогает, природа устраивает человеку болезнь и он заболевает. Страдания человека многократно усиливаются, человек через страдания от болезни вынужден отпустить отрицательные эмоции. Так природа автоматически заставляет человека выполнить предназначенную ему работу.

Если все это не помогает, то природа такого человека убирает, за профнепригодностью.

Для того, чтобы уметь устранять эту проблему — самое простое — начать прощать и благодарить. При прощении мы не загоняем конфликтную ситуацию в подсознание, она остается на поверхности, и имеет все возможности правильно провзаимодействовать с положительными эмоциями и избавить человека от возникающих проблем.

При благодарении происходить следующее. Когда мы страдаем от конфликтных ситуаций или от болезней мы благодарим природу за то, что она позволила нам освободится от тех отрицательных эмоций, которые спровоцировали данные конфликт или болезнь. При этом отрицательные эмоции освобождаются подсознанием и выходят на поверхность, а вызываемые ими болезнь или страдание покидают человека. Вместо того, чтобы причитать: «зачем ты Господи ты послал мне эти страдания», при благодарении мы освобождаем зажатые подсознанием отрицательные эмоции и освобождаемся от страданий.

Автор: Астрофизик,
Канд.физ.мат.наук
Н.Ф.Миняйло

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий