«Подольская Швейцария» на Хмельниччине

Нравится
i

Туда ездили попить «вонючей», но целебной водички, подышать свежим сосновым воздухом, отдохнуть на выходные в ожидании полноценного отпуска, или просто — на экскурсию.

Территория государственного курорта «Сатанов» всегда, особенно в летний период, привлекала туристов-одиночек, компании отдыхающих, почтенных господ и дам, которые регулярно отлеживаются на курортах, а также руководителей-чиновников разного уровня, которые приезжали «наладить связи» в неофициальной обстановке, закрепить дружбу и т.д. Об этом информируют Деловые Новости.

Этим летом на территории «Товтр», которые еще называют «Подольской Швейцарией», на удивление пусто: оживленные разговоры и неспешные прогулки людей изменили грохот тракторов и грузовых автомобилей, целый день снуют туда-сюда. Одни комплексы «разрастаются» новыми пристройками, другие — «растут», как от оздоровительно-спортивный комплекс «Солнечный прованс». Но активно работают строители, строят новый, четырехзвездочный комплекс «Источники Подолья» на месте государственного, недавно переданного в частные российские руки санатория «Товтры». Лечебные корпуса, столовой, спортивные залы вскоре возвышаться и на территории других расположенных на территории курорта комплексов отдыха, как частных, так и подведомственных различным учреждениям и организациям.

Уже не существовавшие «Товтры»

Точнее, существуют они только на бумаге, потому что сейчас от советского помещение, еще недавно называлось санаторием «Товтры», остались голые стены и разрушена территория. Новые владельцы — ООО «Арден Плац» — обещают, что в следующем году здесь воссияет четырехзвездочный развлекательный комплекс, а впоследствии и горнолыжный курорт. Девять этажей, на которых расположатся номера от обычного до президентского, зимний сад, современные спортивные залы, столовая и места для развлечений и двенадцать различных саун, построенных в традициях разных стран мира. Работники говорят, что сауны будут на основе как обычной, так и минеральной воды. По словам директора ООО «Арден Палас» Валерия Калмыкова, отдыхающие в «Источников Подолье» приезжать не только со всей страны, но и из-за границы, ведь аналогов будущем комплекса в Украине нет.

Дорожники лечатся комфортно

Оздоровительный комплекс «Подолье», которым ведает государственное агентство автомобильных дорог Украины тоже не бедствует. В прошлом году комплекс «разжился» собственным лечебным корпусом и столовой. К тому времени отдыхающие всех оздоровительных комплексов, расположенных на территории государственного курорта, лечились на базе санатория «Товтры».

Отдохнуть в «Подолье» можно по 326 гривен с человека в сутки. В цену входит проживание в двухместном номере, питание и лечение. По словам администрации комплекса, цена может уменьшиться, если номер резервировать только на несколько дней и без лечения.

В «Жемчужине Подолье» живут пчелы

Владельцы частного комплекса «Жемчужина Подолья», который и так радует отдыхающих новинками народного быта, мини-музеями казацкого-советско-постсоветского периодов, пошли дальше и построили еще один домик над самой рекой, установили несколько ульев, построили домик с настоящим Пьец (украинскому дровяная печь — авт.)! Рядом, на территории комплекса, строится лечебный корпус, однако в этом году понежиться в жемчужных ваннах или полечиться еще не удастся. Руководство «Жемчужины» признается, что завершить строительство и оборудовать лечебный комплекс всем необходимым удастся лишь до следующего года. Мед из собственных ульев можно будет полакомиться тоже только в следующем году. В этом же сезоне можно порыбачить с балкона, который нависает над Збручем, пожарить шашлыки на установленных мангалах или собственноручно приготовить жаркое в печи, и «с пылу-жару» подать ее к столу в отдельной мини-столовой.

Минимальная стоимость проживания — от 250 гривен за 3-местный номер без питания и лечения.

«Аква Вита»: обо всем можно договориться

«Аква Вита» еще недавно была одним из самых роскошных и дорогих оздоровительных комплексов, расположенных на территории Сатанов, и учитывая то, с каким размахом строят представители «Арден Дворца», ситуация может измениться. Однако цены в «Аква Вите» по состоянию на первое июня этого года остаются высокими. Если приобрести путевку на 12 дней, то за сутки придется выложить 380 гривен. В эту сумму входит трехразовое питание и минимальный пакет диагностических процедур: УЗИ, ЭКГ и другие. По массажи всех видов придется доплачивать. Если приехать на несколько дней без лечения, то одни сутки в полулюксе с трехразовым питанием обойдется в 650 гривен, а за люкс придется выложить 850 гривен. Называя каждую сумму администратор отметил, что обо всем можно договориться. К примеру, путевку, при желании, можно взять не на 12, а на 10 дней, в двухкомнатном номере можно «закрыть глаза» и поместить три человека и так далее.

По материалам: ye
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий