Понять и очистить эмоции

Нравится
j20

Большая часть деятельности в нашей жизни связана с миром эмоций, а не с миром мыслей. Мы очень часто думаем одно, но, когда приходит время, делаем совсем другое. Мы решаем, что не будем , например, гневаться, но когда нами завладеет гнев, то мысли отбрасываются в сторону и мы гневаемся. Причина этого в том, что есть существенное отличие мира мыслей от мира эмоций.

До тех пор пока не произойдет трансформация в мире эмоций. только мышление и размышления не могут совершить революцию в нашей жизни. Вот почему на нашем духовном пути основное — это эмоции.

Сегодня почти все наши эмоции произрастают из взаимоотношений с окружающими нас людьми: ненависть, злость, обида, осуждение и другие эмоции рождаются извне нас. Они рождаются, растут и становятся всесильными извне. Враждебность, порождающая все эти эмоции, нуждается в другом человека, она связана с другими людьми.

Эти эмоции назовем нечистыми. Нечистые эмоции рождаются снаружи.

Весна любви течет изнутри нас. Любовь рождается изнутри. Это чистые эмоции.

Нечистые эмоции рождаются снаружи, чистые эмоции текут изнутри нас. Эмоции, которые порождены внешним — нечистые, эмоции, которые порождены внутренним — чистые.

Мы должны знать и всегда помнить насчет чистых и нечистых эмоций: чистые эмоции — это состояние нашего существа, а нечистые эмоции — это извращение существа, даже не существование. Подумайте о следующем: эмоции которыми вы движимы, исходят изнутри, или создаются другими людьми в вас.

Примеры. Я иду по улицу и ви оскорбили меня: если я сержусь при этом — это нечистые эмоции, потому что вы создали их во мне. Я иду по улице и вы высказали мне свое уважение и я чувствую себя удовлетворенным — это тоже нечистые эмоции, потому что вы создали их во мне. Если внутри я остаюсь таким же, как и раньше, независимо от того оскорбляете вы меня или восхваляете, то это чистые эмоции, потому что они не созданы во мне другими, они мои собственные. То, что принадлежит мне, это чистое. То, что приходит снаружи, это нечистое. То, что приходит снаружи — это наша реакция, это эхо.

К чистым эмоциям, которые приходят изнутри, следует отнести:
- дружелюбие;
- сострадание;
- жизнерадостность;
- благодарность.

В силу нашего незнания, непонимания обычно чистые эмоции в нас слабо развиты. Наши чистые эмоции не обладают той силой и мощью, которой обладают в нас нечистые эмоции. Поэтому нечистые эмоции, управляют и распоряжаются нашей жизнью, создают без нашего ведома окружающую нас действительность, которая в итоге приносит нам столько горя и страданий.

Сегодня наша основная задача — это привносить в нашу жизнь только чистые эмоции и повсеместно и постоянно отказываться от нечистых эмоций. На сегодня это основная задача всех людей. Такая направленность нашей деятельности неизбежно привнесет в нашу жизнь мир и покой, радость и любовь.

Автор: Прохожий.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий