Психолог: человек без характера — это и есть счастье.

Нравится
Аристотель

Часто мы говорим, что человек «с характером» или «бесхарактерный». А правильно ли мы употребляем эти понятия? Психолог, специалист по пищевому поведению Алена Медведева удивила заявлением о том, что у взрослого человека не должно быть характера.

При этом она призвала, что не нужно путать такое утверждение с «унылой тряпкой». Что вообще такое характер? Характер — это какой-то ваш набор стереотипных паттернов поведения, взглядов, реакций. То есть наше подсознание формирует наш характер. Какие энергии мы в наше подсознание заложили, так мы себя и ведем. То, как в себя ведёте на постоянной основе, как вы сами себя описали, и решили так жить. Она сравнила характер с тесными джинсами, которые мешают вам двигаться. Хотя, бесспорно, некоторые черты характера могут быть полезными. Психолог приводит такой пример: вы когда-то решили, что вы очень эмоциональны. Когда вы в моменте счастья, вы чувствуете в полной мере, вам хорошо. Но когда происходит что-то не очень приятное, вы уже трясётесь, не способны на какое-то рациональное, созидательное поведение. Или когда-то решили, что счастье только в детях.

Но вдруг получили диагноз «бесплодие» и до конца жизни сами себя наградили комплексом неполноценности. По ее словам, личность не должна быть типовым суповым набором из ограниченного количества реакций и установок. В то же время, личность должна быть гибкой и многогранной, изменчивой в зависимости от обстоятельств.

Автор: Прохожий.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий