Психологический проблемы Адама и Евы

Нравится
j20

Любая система нуждается в том, чтобы контролировать, видеть себя со стороны, чтобы производить необходимые коррекции и вносить исправления.
Самый простой пример – когда человек приводит себя в порядок перед зеркалом.
Более сложные примеры – когда человек учится как себя вести, читая книги, или смотрит спектакли и фильмы.
По всей видимости, Божественный мир также нуждается в коррекции, но при этом увидеть себя со стороны невозможно, поскольку Он безграничный и бесконечный.
Но внутри Божественного мира можно создать голографические образы, фигуры, которые будут соответствовать тем или иным мыслям Божественных сущностей. Эти фигуры и образы в конечном итоге являются нашими иллюзиями.
Тогда каждая сущность будет создавать и видеть мир, который соответствует ее мыслям, при этом отдавая себе отчет в том, что это некая учебная условность, иллюзия, что это просто некий обучающий элемент.
Проблема Адама и Евы состоит в том, что выйдя из подчинения Бога, они поверили, что окружающая их обучающая иллюзионная видимость, является объективной реальностью , не зависящей от их личной воли и сознания.
За ними и все их потомки поверили в то, что окружающий их мир – это объективная реальность, не зависящая от их воли и сознания.
Таким образом все человечество попало в эту психологическую ловушку, своеобразный иллюзионный сон, в котором находится по настоящее время.
Немногим. как-то Иисус Христос или Будда, удалось разорвать эту пелену забвения, этот психологический сон и вернуться Домой, в Рай.
В настоящее время человечество может попасть Домой, в Рай только практикуя ИСТИННОЕ ПРОЩЕНИЕ.
Практика ИСТИННОГО ПРОЩЕНИЯ будет изложена нами с следующих публикациях.

Николай Путник

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий