Роль жертвы в росте нашего эго

Нравится
images

Испокон веков за наши души ведут непримиримую борьбу Божественные силы и силы эго, зла.

Божественные силы существуют за счет энергии Божественной любви, силы эго питаются всеми нашими отрицательными эмоциями.
Основной задачей нашего эго является разрыв Единства и наш уход из Божественного мира.

Общеизвестно, что разрыв Единства происходит за счет атаки эго (вина, страх, обида, ненависть, осуждение и т. д.). Эти причины понятны и очевидны. Но в силу своей очевидности эго прекрасно понимает, что лобовую атака вряд ли кто либо примет за любовь.

Для преодоления этого эго избрало второй путь — замаскированный путь любви и жертвенности. Используя любовь в отношениях с окружающими, с дальнейшим использованием себя как жертвы в этих отношениях, эго переводит их через раздражение и обиду в злость и ненависть.

Для лучшего понимания рассмотрим изложенное на примерах:
1. Любящая молодая пара. Но со временем каждый начинает считать, что он вложил в эти взаимоотношения все свои силы, подарил молодость, пожертвовал своими личными желаниями и надеждами, а взамен получил пустоту. В результате в каждом формируется обида, которая со временем перерастает в ненависть.
Не зря говорится — от любви до ненависти всего один шаг.

2. Рабочие отношения. Человек любит свою работу, на работе горит, старается. Он жертвует личным временем, интересами и желаниями, но со временем видит, что его не ценят, используют. В итоге формируется обида и как результат злость и ненависть.

Таким образом эго маскируясь любовью переводит любые наши отношения, через привитую нам жертвенность, сначала в обиду, а затем в ненависть. А это уже атака. Но атака скрытая, замаскированная под любовь.

И снова атака. Бесконечная атака. А ее итог закономерен. Эго растет и процветает, а мы мучаемся и страдаем.

Итог: За занавесом жертвенности обычно скрывается эго.

Выход из создавшейся ситуации очень прост: Во всех своих бедах и страданиях не винить окружающие нас взаимоотножения, а ПРОЩАТЬ, тем самим разрушая все отрицательные эмоциональные связи, служащие питательной средой для эго.

Не судите — да не судимы будете.
Автор: Прохожий

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий