Ученые: Черника — продукт для мужчин

Нравится
k64

Исследователи провели масштабный эксперимент и установили, что черника является продуктом, способным остановить процесс облысения у мужчин.

Как передается, эта ягода содержит большое количество антиоксидантов, и она полезна не только для зрения, но и интенсивного роста волос за счет «оживления» волосяных луковиц. Впрочем, специалисты подчеркнули, что процесс облысения у мужчин является абсолютно естественным – он не связан с какими-либо заболеваниями, и, если мужчина полностью лысеет к тридцати годам, это совершенно не означает, что он не здоров. У некоторых мужчин выпадение волос начинается уже в двадцать лет, и исследователи утверждают, что на такие процессы влияют физиологические особенности. Облысение свидетельствует о переизбытке мужских гормонов, а не о наличии болезней.

Также выпадение волос может быть связано с наследственным фактором или же со сверхчувствительностью волосяных луковиц. Черника поможет в том случае, если процесс облысения находится только в первой стадии, однако, в любом случае, процесс выпадения волос «народными» средствами остановить невозможно.

По материалам: replyua
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий