Вопросы эволюции человека, или почему мы страдаем

Нравится
j20

«Страдания – это лестница духовного восхождения»

Википедия дает одно из определения страдания как силу, толкающая человека на более высокую ступень развития.

Таким образом страдание и эволюционное развитие живой природы связаны между собой неразрывной нитью. В данной статье нас интересует прежде всего как, каким образом и в каком направление развивается человек. Какие причины заставляют эволюционировать его сознание.

Проще всего можно рассмотреть это на примере, который будет ясен и понятен любому читателю. Как из яйца развивается живой организм — цыпленок, обладающий зачатками сознания. Для того чтобы вылупился из яйца цыпленок необходимо соблюсти необходимые требования. В первую очередь необходим источник электромагнитного излучения нужного качества — курица или инкубатор. Ихнее электромагнитное излучение, называемое в народе «тепло» и служит основной предпосылкой рождения из яйца живого организма — цыпленка. При этом необходимы и другие требования, но они менее критичны. Происходит естественный, эволюционный скачок от неживой к живой природе, обладающей разумом и сознанием.

Далее происходит становление и развитие животного мира вплоть до человека, обладающего достаточно развитым разумом и сознанием. Человек уже наделен правом выбора. В чем этот выбор заключается мы коснемся ниже.

Дальнейшее природное развитие человека, по нашему мнению. будет заключаться в следующем. Чтобы перейти на новую ступень эволюционного развития, человек, аналогично как в случае с яйцом, должен запитаться электромагнитным излучением определенного качества. В Библии эта энергия называется не теплом, как в случае с яйцом, а Благодатью. Но суть процесса перехода от одной ступени развития к следующей как в первом случае, так и во втором одна и та же — электромагнитное излучения определенного качества.

Для того чтобы человек смог воспользоваться энергией Благодати к его сознанию предъявляются необходимые требования, достаточно полно изложенные как в Библии, так и различных гуманистических воззрениях: это проявление милосердия, сострадания, любви, прощения и смирения, человечности. Сознательное использование этих и других качеств позволит человеку запитаться энергией Благодати и перейти на новый уровень эволюционного развития. Этот новый уровень развития человека в Библии называется Раем, в изотерике называется пятым уровнем сознания, в обыденной жизни — человек духовный.

Ну вот мы и подошли в вопросу страданий человека. Каждый человек должен следовать предназначенным ему эволюционным путем развития. Это означает, что с определенного момента наше сознание обязано запитываться энергией Благодати. С этого момента вступает в силу право выбора человека — его свободная воля.

Оставаясь в старой эволюционной нише, человек и его сознание неизбежно прирекают себя на застой, стагнацию, страдания. Принимая новые требования своего эволюционного развития(милосердие, любовь, сострадание и другие) мы начинаем запитываться энергией Благодати и с неизбежностью становимся на новый эволюционный путь своего развития.

Это как в случае с яйцом. Если яйцо не получает достаточного количества тепла, то оно протухает и его выбрасывают. Аналогично с человеком. Если он не получает необходимого количеств энергии Благодати то он заболевает, страдает и неизбежно умирает.

Кандидат физико-математических наук,
астрофизик Н.Ф.Миняйло

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий